More
    Você está em:MIX NewsFestival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2025 acontece de 22 a 31...

    Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2025 acontece de 22 a 31 de agosto

    A cidade histórica de Tiradentes (MG) recebe, entre os dias 22 e 31 de agosto de 2025, a 28ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, considerado o mais tradicional evento gastronômico do Brasil. Realizado pela Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, o festival ocupa diversos espaços da cidade, como o Largo das Forras, a Praça Santíssimo e a Praça da Rodoviária, com entrada gratuita.

    Com o tema Mineiridade em Movimento, a programação inclui aulas práticas e teóricas, cozinhas ao vivo, estandes de restaurantes, produtos de origem e apresentações musicais, reunindo público de todo o país em torno da culinária e da cultura brasileira.

    Festins Fartura

    Os aguardados Festins Fartura, jantares harmonizados comandados por chefs nacionais e internacionais, muitos deles premiados com estrelas Michelin, já estão com ingressos à venda no site.

    Entre os destaques estão:

    • 22/08 (sexta-feira): Tássia Magalhães (Nelita – SP) e Ana Gabi Costa (Trintaeum – BH)
    • 23/08 (sábado): Vitor Matos (Antiqvvm – Portugal) e Henrique Gilberto (Grupo Viela – BH)
    • 29/08 (sexta-feira): Onildo Rocha (Cozinha Roccia – PB / Notiê e Abaru – SP) e Gabriella Guimarães (Okinaki – BH)
    • 30/08 (sábado): Caio Soter (Pacato – BH) e Antonio Loureiro (A Cozinha – Portugal)

    Sunset Fartura

    A grande novidade de 2025 é o Sunset Fartura na Vinícola Trindade, um complexo enoturístico na Serra de São José. O espaço, que cultiva uvas como Sauvignon Blanc e Syrah, vai receber experiências sensoriais ao pôr do sol em ambientes como o Jardim Trindade e o Vinhedo Trindade, que conta com um domo geodésico de frente para os parreirais.

    Com mais de 25 anos de história, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes se consolidou como referência no cenário nacional. Desde 2012, as Expedições Fartura percorreram mais de 100 mil km, visitaram cerca de 300 cidades e entrevistaram mais de 260 personagens da gastronomia brasileira. Ao longo das edições, os eventos já impactaram cerca de 1 milhão de pessoas no Brasil e no exterior.

    Os ingressos para os Festins e o Sunset Fartura são limitados e já estão à venda no site.

    Foto: Victor Schawner/divulgação
    Foto: Victor Schawner/divulgação

    ÚLTIMOS POSTS